viernes, 8 de marzo de 2013

JAPANESE CHEESECAKE

Ésta ha sido la receta que me ha obligado a crear el blog...
Como muchos sabéis  publico de vez en cuando fotos de mis dulces en facebook, a otros las mando por whatsapp (o por poner los dientes largos o porque me ha quedado tan bonito que no puedo evitarlo... o por las dos cosas!!! jeje)
Llevaba ya tiempo pensando en crear un blog, pues siempre me piden las recetas, por facebook, sms, whatsapp, llamada de teléfono  email.... De esta manera ordenaré mis recetas y vosotros podréis hacerlas igualmente y comentarlas por aquí   
También acepto ideas, comentarios, sugerencias.... etc
Esta receta la he sacado de aqui.

Bueno, pues aquí viene la receta de JAPANESE CHEESECAKE!!!




- 450 grs de queso cremoso (250 grs de mascarpone + 200 grs de philadelphia o marca blanca)
- 100 ml de leche (la que uséis normalmente, yo puse desnatada)
- 55 grs de mantequilla + para engrasar el molde.
- 6 huevos medianos
- 150 grs de azúcar.
- 60 grs de harina de trigo (repostería)
- 20 grs de maicena.
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro ó 1 sobre blanco de gasificante de mercadona ó un chorrito de limón ó de vinagre (yo usé el sobre blanco de gasificante de mercadona.
- 1 cucharadita de esencia de limón.
- Ralladura de 1 limón.
- 1 pizca de sal.

Preparación:
Calentamos en un bol la leche, los quesos, la mantequilla y el azúcar. Removemos hasta que la masa sea homogénea.
Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas a la mezcla anterior junto a la esencia de limón  la ralladura de limón y la harina y maicena tamizadas. lo batimos todo bien y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve junto al gasificante (sobre blanco de mercadona) y la pizca de sal.
Ahora con movimientos suaves y envolventes añadimos las claras a la mezcla previa, teniendo cuidado que la mezcla no se baje mucho.
Forramos un molde de bizcocho con papel de aluminio y engrasamos éste con un poco de mantequilla.
Precalentamos el horno a 150ºC calor arriba y abajo sin aire.
Horneamos al baño maría durante una hora aproximadamente (esto depende de cada horno), hasta que el pastel esté dorado y cuando lo pinchemos con un palillo éste salga limpio.

Una vez apagado el horno, dejaremos el pastel dentro con la puerta entreabierta hasta que el horno esté frío
Luego lo desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glass y listo!
Está mucho mas rico al día siguiente cuando haya estado unas horas en la nevera.

El sabor es muy parecido a las tartas de queso que venden en los supermercados, pero es muy esponjoso y ligero.

Otra opción para acompañar este pastel es con chocolate caliente por encima, la combinación de queso y chocolate es brutal!!!! os lo recomiendo!!! 

2 comentarios:

  1. Qué novedad! yo sólo conocía el "american" cheesecake... jejeje...

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    1. Pues este es muy fácil de hacer... Te recomiendo que lo pruebes a hacer en casa. Fácil y rico.

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